Кадаиф — это пища, полученная в результате смешивания муки и воды с тонкими проволоками. Его в основном употребляют в качестве десерта на Балканах, в Турции и странах Ближнего Востока. Слово кадаиф является множественным числом арабского слова «бархат».

кадаиф рецепт
кадаиф рецепт

Проволочный кадайф обычно приобретают в мягкой и полусырой консистенции. Его обжаривают в духовке после того, как между его слоями помещают такие вещества, как арахис или грецкие орехи. Его подают, полив сахарным сиропом. Еще один десерт, приготовленный из кадайифа — это кюнефе. Распространенный в регионе Юго-Восточной Анатолии Турции и арабских странах, кюнефе готовят из несоленого сыра.

Плоский кадайф и хлеб кадайф, с другой стороны, сильно отличаются от тел кадайф, несмотря на их схожие названия. Эти разновидности кадайф готовят, кладя арахис или грецкие орехи между кусочками полуобжаренного хлеба, а затем запекая в духовке и поливая сахарным сиропом. Обычно его подают со сливками.
300*250 Android
Так же готовое лакомство можно приобрести в кондитерских с первозданной свежестью. В Турции есть сети магазинов по продаже кадаифа.

Мы с Вами поделимся рецептами кадаифа с фисташками и экмек кадаифа.

Кадаиф с фисташками ( Fıstıklı Kadayıf )

Кадаиф с фисташками ( Fıstıklı Kadayıf )
Кадаиф с фисташками ( Fıstıklı Kadayıf )

Ингредиенты:

  • 200 грамм готового теста кадаиф
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопить)
  • 1 стакан дробленых фисташек
  • 1 чайная ложка сливочного масла (для смазывания формы)
  • 1 чайная ложка патоки (для смазывания формы)

Для Щербета:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1,5 стакана воды

Вы можете купить продукты здесь.

Приготовление:

Для этого количества кадайифа используется форма диаметром 20 см.

  1. Сначала готовим сироп. Возьмите сахар и воду в миску и поставьте ее на плиту. Когда закипит, убавляем огонь плиты, варим еще 10 минут, снимаем с плиты и оставляем остывать.
  2. Кадаиф проветривают и нарезают на мелкие кусочки, время от времени смачивая руки и перемешивая их. Если вы подержите кадайиф в морозильной камере в течение 1 часа, этот процесс будет проще.
  3. Наши кадаифы, которые мы нарезаем на мелкие кусочки, тщательно смешивают с растопленным и охлажденным сливочным маслом.
  4. Берем нашу миску, добавляем патоку в 1 чайную ложку размягченного сливочного масла, перемешиваем и обильно втираем в форму. Часть масла также остается для нанесения на него.
  5. Укладываем половинку кадайифа на дно нашей формочки и слегка прижимаем руками, создавая гладкую поверхность.
  6. Добавляем на него измельченные фисташки, снова распределяем оставшийся кадайиф, слегка прижимаем, чтобы получить гладкую поверхность, и распределяем по ней оставшуюся смесь мягкого масла и патоки.
  7. Таким образом накрываем и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Причина, по которой мы это делаем: так как кадаифы должны пропитаться маслом, мы получим гладкий основу после их переворачивания, иначе кадаифы развалятся при переворачивании.
  8. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета с двух сторон.
    Достаньте из духовки, дайте постоять минут 5, залейте холодным сиропом и подавайте максимум через 1,5 часа.

Экмек кадаиф

Экмек кадаиф
Экмек кадаиф

Ингредиенты:

  • 1⁄2 чашка теплой воды один с т.ложка муки
  • ст.ложка сиропа пекмез
  • десертная ложка сухих дрожжей

Для теста:

  • 2 яйца
  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки пекмеза
  • чашка чая теплой воды
  • 1⁄2 чайная ложка соли
  • 6 чайных чашек муки

Для пропитки:

  • 1 ст.ложка пекмеза
  • 2 стакана воды

Для сиропа:

  • 3 стакана воды
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 десертная ложка лимонного сока

Вы можете купить продукты здесь.

Приготовление:

  1. Поместите теплую воду, дрожжи, пекмез и муку в глубокую миску, хорошо перемешайте и оставьте подходить дрожжи на 10 минут. Когда он достигнет пенистой консистенции, ваши п дрожжи готовы.
  2. К подошедшим дрожжам добавить яйца, пекмез, теплую воду, соль, размягченное масло и муку, взбить миксером не менее трех минут.
  3. Затем взбивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой в течение 2 минут.
  4. Готовое тесто оставить для подъема на 40 минут.
  5. На большой поднос наливаем пол чайного стакана масла и кладем в него забродившее тесто.
  6. Нанесите немного масла на руку и сложите тесто к середине, чтобы удалить воздух, затем переверните тесто вверх дном и руками разложите его на противне и оставьте на полчаса для поднятия на противне.
  7. Выпекать слоеное тесто в разогретой духовке при 190 градусах снизу и сверху примерно 40-45 минут, пока низ и верх хорошо не подрумянятся. После того как хлеб остынет, можно приступать к процессу пропитки. Перед пропиткой переверните хлеб и переложите на противень большего размера.
  8. Чтобы пропитать хлеб, смешайте пекмез и воду и понемногу поливайте ею хлеб с помощью ложки, чтобы она увлажнила все его части.
  9. Для щербета растопите сахар в кастрюле и превратите его в карамель.
  10. Когда сахар растает, снимите кастрюлю с плиты, добавьте горячую воду и лимонный сок, затем снова поставьте на плиту и продолжайте кипятить 25 минут.
  11. Тем временем сахар в ней затвердеет, а при закипании сахар растает. После того, как сироп хорошо закипит, выключите плиту.
  12. После того, как выйдет первый жар сиропа, понемногу выливайте его на хлеб с помощью ложки.
  13. Вы можете подавать хлеб кадаиф со сливками, подождав не менее 2 часов.

Приятного аппетита.!!!
300*250 Android

Поделиться
Author

Аэлита Жанбосынова, 26 лет. Образование: высшее, Казахская Академия спорта и туризма, Туризм Личные качества: Коммуникабельность, отзывчивость, слажена работа в команде, добропорядочность.

Write A Comment