
Турецкая Пахлава — замечательный десерт, прославившийся во всем мире. Пахлава, конечно, очень сладкий десерт и содержит в одном ломтике около 300 калорий.
Турецкая Пахлава — основа турецких десертов. Разновидности пахлавы распространены в турецкой, ближневосточной, балканской и южноазиатской кухнях. Ее готовят на основе грецких орехов, фисташек, миндаля или фундука помещая меж тонкого теста, в зависимости от региона. Обычно его заправляют сахарным сиропом. Также можно использовать медовый сироп. Некоторые коммерческие компании используют свой особенный шербет. Пахлава была зарегистрирована как турецкий десерт 8 августа 2013 года Комиссией ЕС.
Читайте также: Искандер-кебаб – самый вкусный рецепт, по турецки 2021
Ингредиенты рецепта пахлавы
- 5 стаканов пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 стакан Молока
- 1 стакан подсолнечного масла
- пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка уксуса 1/2 чайной ложки соли
Для раскатать тесто:
- 1,5 стакана кукурузного крахмала
- 250 г топленого масла
- 3 стакана мелко измельченных грецких орехов
Для шербета:
- 3,5 стакана сахарного песка
- 3,5 стакана воды
- 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
Для украшения:
- 1/2 стакана измельченных фисташек
Вы можете купить продукты здесь.
Как приготовить пахлаву?
- Для приготовления теста понадобиться глубокая миска. Переложи в нее муку, добавьте яйца, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, уксус и соль.
- Замесите мягкое, но эластичное тесто. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему настояться при комнатной температуре на 1 час.
- Подошедшее тесто разрезать на двадцать равных частей и раскатать на тонкие платы. Раскатайте каждое тесто размером с противень.
- Для пропитки теста нужно будет растопить топленное масло и смазать наши пласты
- Смажьте основание противня растопленным сливочным маслом.
- Десять кусочков теста смазать сливочным маслом и выложить на противень. Равномерно посыпьте мелко измельченные ядра грецких орехов на средний слой пахлавы.
- Выложите оставшееся тесто друг на друга таким же образом, смазав их сливочным маслом и продолжайте таким же образом формировать пахлаву. Сдвиньте края теста к дну противня с помощью острого ножа.
- Нарежьте пахлаву прямоугольными или наклонными ломтиками. Оставшееся маслом смажьте пахлаву. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут, пока верх не подрумянится, а слои теста не раскроются один за другим.
- Приготовить шербет из пахлавы; В глубокой кастрюле смешать сахарную пудру с водой и варить около 25 минут на среднем огне. Добавив в кипящий сироп лимонный сок, снимите его с огня.
- С помощью половника постепенно добавляйте горячий шербет в горячую пахлаву, которую вы достали из духовки, и подождите, пока она впитается. Подавать пахлаву с сиропом, нарезать ломтиками, посыпать порошкообразными фисташками.
Приятного аппетита!