турецкая пахлава
турецкая пахлава

Турецкая Пахлава — замечательный десерт, прославившийся во всем мире. Пахлава, конечно, очень сладкий десерт и содержит в одном  ломтике около 300 калорий.

Турецкая Пахлава — основа турецких десертов. Разновидности пахлавы распространены в турецкой, ближневосточной, балканской и южноазиатской кухнях. Ее готовят на основе грецких орехов, фисташек, миндаля или фундука помещая меж тонкого теста, в зависимости от региона. Обычно его заправляют сахарным сиропом. Также можно использовать медовый сироп. Некоторые коммерческие компании используют свой особенный шербет. Пахлава была зарегистрирована как турецкий десерт 8 августа 2013 года Комиссией ЕС.

Читайте также: Искандер-кебаб – самый вкусный рецепт, по турецки 2021

Ингредиенты рецепта пахлавы

  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан Молока
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка уксуса 1/2 чайной ложки соли

Для раскатать тесто:

  • 1,5 стакана кукурузного крахмала
  • 250 г топленого масла
  • 3 стакана мелко измельченных грецких орехов

Для шербета:

  • 3,5 стакана сахарного песка
  • 3,5 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

Для украшения:

  • 1/2 стакана измельченных фисташек

Вы можете купить продукты здесь.

Как приготовить пахлаву?

  1. Для приготовления теста понадобиться глубокая миска. Переложи в нее муку, добавьте яйца, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, уксус и соль.
  2. Замесите мягкое, но эластичное тесто. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему настояться при комнатной температуре на 1 час.
  3. Подошедшее тесто разрезать на двадцать равных частей и раскатать на тонкие платы. Раскатайте каждое тесто размером с противень.
  4. Для пропитки теста нужно будет растопить топленное масло и смазать наши пласты
  5. Смажьте основание противня растопленным сливочным маслом.
  6. Десять кусочков теста смазать сливочным маслом и выложить на противень. Равномерно посыпьте мелко измельченные ядра грецких орехов на средний слой пахлавы.
  7. Выложите оставшееся тесто друг на друга таким же образом, смазав их сливочным маслом и продолжайте таким же образом формировать пахлаву. Сдвиньте края теста к дну противня с помощью острого ножа.
  8. Нарежьте пахлаву прямоугольными или наклонными ломтиками. Оставшееся маслом смажьте пахлаву. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут, пока верх не подрумянится, а слои теста не раскроются один за другим.
  9. Приготовить шербет из пахлавы; В глубокой кастрюле смешать сахарную пудру с водой и варить около 25 минут на среднем огне. Добавив в кипящий сироп лимонный сок, снимите его с огня.
  10. С помощью половника постепенно добавляйте горячий шербет в горячую пахлаву, которую вы достали из духовки, и подождите, пока она впитается. Подавать пахлаву с сиропом, нарезать ломтиками, посыпать порошкообразными фисташками.

Приятного аппетита!

 Турция - 300*250

Поделиться
Автор

Аэлита Жанбосынова, 24 года. Образование: высшее, Казахская Академия спорта и туризма, Туризм Личные качества: Коммуникабельность, отзывчивость, слажена работа в команде, добропорядочность.

Написать комментарий

WhatsApp