Категория

Рецепты десертов

Категория

Кюнефе (Künefe) — это традиционное турецкое сладкое блюдо, которое часто подается в качестве десерта. Это довольно популярное блюдо в турецкой кухне, и его также находят в других кухнях Ближнего Востока. Основными ингредиентами кюнефе являются тонкие нити теста (похожие на тесто для катаифа), творог, орехи и масло. Тесто обычно нарезается на мелкие нити или крошки и слоится вместе с творогом и орехами. Затем блюдо запекается или готовится на сковороде до золотистой корки. Что такое кюнефе в…

Поделиться

Турецкая Пахлава — замечательный десерт, прославившийся во всем мире.  Турецкая Пахлава — основа турецких десертов. Разновидности пахлавы распространены в турецкой, ближневосточной, балканской и южноазиатской кухнях. Ее готовят на основе грецких орехов, фисташек, миндаля или фундука помещая меж тонкого теста, в зависимости от региона. Обычно его заправляют сахарным сиропом. Также можно использовать медовый сироп. Некоторые коммерческие компании используют свой особенный шербет. Пахлава была зарегистрирована как турецкий десерт 8 августа 2013 года Комиссией ЕС. Читайте также: Искандер-кебаб – самый…

Поделиться

Турецкий десерт тулумба – это жареное тесто в сладком сиропе. Тулумба пришла в османскую дворцовую кухню из балканской культуры и является одним из неотъемлемых атрибутов праздничного стола. Этот десерт получил свое название из-за необычного способа его приготовления – его готовят из теста, которое продавливается через тонкий шланг (например, насос) и бросается в горячее масло. «Тулумба» происходит от итальянского слова «tromba», что означает «шланг, трубка». Инструмент тромбон также происходит из того же корня. Тулумба: калорийность 1…

Поделиться