Категория

Рецепты десертов

Категория

Жителей Коджаэли и тех, кто проезжает через Коджаэли, первыми встречают продавцы «сожалений». Ведь именно так переводится слово с турецкого языка – «сожаление, раскаяние». Вообще, этот десерт является символом провинции Коджаэли. Он входит в число незаменимых продуктов на фестивалях и развлечениях и сегодня экспортируется в 160 стран. Что такое пишмание в Турции? Происхождение пишмание восходит к Ирану, и, поскольку внешне оно напоминает овечью шерсть, то и получило название «пешмек», что означает «шерсть», а со временем на…

Поделиться

Турецкий сютлач – самый распространённый молочный десерт в Турции. Низкое содержание калорий является одной из важных причин выбора сютлача. Турецкий сютлач, который можно есть горячим или холодным, – это десерт, который прекрасно подойдёт как летнее угощение, так и в качестве зимнего перекуса. Этот питательный рисовый пудинг является очень практичным десертом. Вы обязательно должны испробовать невероятный вкус этой сладости. Сютлач: история Турецкий сютлач впервые упоминается в медицинских книгах и стихах Кайгуза Абдала в 15 веке под…

Поделиться

турецкая пахлава Турецкая Пахлава — замечательный десерт, прославившийся во всем мире. Пахлава, конечно, очень сладкий десерт и содержит в одном  ломтике около 300 калорий. Турецкая Пахлава — основа турецких десертов. Разновидности пахлавы распространены в турецкой, ближневосточной, балканской и южноазиатской кухнях. Ее готовят на основе грецких орехов, фисташек, миндаля или фундука помещая меж тонкого теста, в зависимости от региона. Обычно его заправляют сахарным сиропом. Также можно использовать медовый сироп. Некоторые коммерческие компании используют свой особенный шербет.…

Поделиться
WhatsApp