Категория

Турецкая Кухня

Категория

Кюнефе (Künefe) — это традиционное турецкое сладкое блюдо, которое часто подается в качестве десерта. Это довольно популярное блюдо в турецкой кухне, и его также находят в других кухнях Ближнего Востока. Основными ингредиентами кюнефе являются тонкие нити теста (похожие на тесто для катаифа), творог, орехи и масло. Тесто обычно нарезается на мелкие нити или крошки и слоится вместе с творогом и орехами. Затем блюдо запекается или готовится на сковороде до золотистой корки. Что такое кюнефе в…

Поделиться

«Имам упал в обморок» — вот что означает название классического турецкого блюда Имам Баялды. Баклажаны — одни из самых потребляемых продуктов питания в Турции.

Поделиться
Турецкий чечевичный суп рецепты

Турецкий чечевичный суп — незаменимая часть турецкой кулинарной культуры. Супы предпочтительнее в качестве стартера, особенно на ужинах. Один из самых любопытных рецептов в супах, которые люди всех возрастов с любовью потребляют, — это суп из чечевицы.

Поделиться

Салат из красной капусты — один из самых популярных салатов. Особенно это делается в зимнее время года. Польза от таких красных, пурпурных овощей бесчисленна. Следовательно, мы должны потреблять их всякий раз, когда у нас есть возможность.

Поделиться

Турецкий десерт тулумба – это жареное тесто в сладком сиропе. Тулумба пришла в османскую дворцовую кухню из балканской культуры и является одним из неотъемлемых атрибутов праздничного стола. Этот десерт получил свое название из-за необычного способа его приготовления – его готовят из теста, которое продавливается через тонкий шланг (например, насос) и бросается в горячее масло. «Тулумба» происходит от итальянского слова «tromba», что означает «шланг, трубка». Инструмент тромбон также происходит из того же корня. Тулумба: калорийность 1…

Поделиться
WhatsApp