Категория

Турецкая Кухня

Категория

Жителей Коджаэли и тех, кто проезжает через Коджаэли, первыми встречают продавцы «сожалений». Ведь именно так переводится слово с турецкого языка – «сожаление, раскаяние». Вообще, этот десерт является символом провинции Коджаэли. Он входит в число незаменимых продуктов на фестивалях и развлечениях и сегодня экспортируется в 160 стран. Что такое пишмание в Турции? Происхождение пишмание восходит к Ирану, и, поскольку внешне оно напоминает овечью шерсть, то и получило название «пешмек», что означает «шерсть», а со временем на…

Поделиться

Турецкий сютлач – самый распространённый молочный десерт в Турции. Низкое содержание калорий является одной из важных причин выбора сютлача. Турецкий сютлач, который можно есть горячим или холодным, – это десерт, который прекрасно подойдёт как летнее угощение, так и в качестве зимнего перекуса. Этот питательный рисовый пудинг является очень практичным десертом. Вы обязательно должны испробовать невероятный вкус этой сладости. Сютлач: история Турецкий сютлач впервые упоминается в медицинских книгах и стихах Кайгуза Абдала в 15 веке под…

Поделиться
Турецкий завтрак - как приготовить и традиционный, типичный 2022

Место завтрака на кухне восходит к началу 20 века. Раньше завтрак готовили из супа, хлеба, сыра и варенья, чтобы облегчить желудок по утрам. Завтрак, который через некоторое время стал определяться как основной прием пищи, применялся по-разному в соответствии с традициями каждой страны.

Поделиться
мусака с баклажанами по-турецки и картофелем

Мусака — распространённое блюдо в Греции, но оно исконно является арабским. На основу блюда лег арабский салат из баклажанов, но в 1920 повар и Греции заменив некоторые ингредиенты и использовав соус Бешамель (Франция) получил новый рецепт, что и поспособствовало появлению Мусака.

Поделиться

Адана кебаб представляет собой длинный мясной шашлык, приготовленный вручную, насаженный на широкий железный шампур и приготовленный на открытом барбекю, наполненном горящими углями.

Поделиться
WhatsApp