«Имам упал в обморок» — вот что означает название классического турецкого блюда Имам Баялды. Баклажаны — одни из самых потребляемых продуктов питания в Турции.
Салат из красной капусты — один из самых популярных салатов. Особенно это делается в зимнее время года. Польза от таких красных, пурпурных овощей бесчисленна. Следовательно, мы должны потреблять их всякий раз, когда у нас есть возможность.
Турецкий десерт тулумба – это жареное тесто в сладком сиропе. Тулумба пришла в османскую дворцовую кухню из балканской культуры и является одним из неотъемлемых атрибутов праздничного стола. Этот десерт получил свое название из-за необычного способа его приготовления – его готовят из теста, которое продавливается через тонкий шланг (например, насос) и бросается в горячее масло. «Тулумба» происходит от итальянского слова «tromba», что означает «шланг, трубка». Инструмент тромбон также происходит из того же корня. Тулумба: калорийность 1…
Мусака — распространённое блюдо в Греции, но оно исконно является арабским. На основу блюда лег арабский салат из баклажанов, но в 1920 повар и Греции заменив некоторые ингредиенты и использовав соус Бешамель (Франция) получил новый рецепт, что и поспособствовало появлению Мусака.