Суп тархана — лекарство для больных. Редко можно найти человека, которому он не понравится своим вкусом и пользой. Это практично и полезно.
Первым делом нам нужно приготовить смесь Тарханы.
Тархана представляет собой сухую смесь, для быстрого и полезного приготовления пищи. Срок годности сухой смехи составляет до 2-х лет.
Суп тархана калорийность
Энергетическая ценность супа приготовленного из смеси ТАРХАНА составляет всего 26,7 кКал.
Как приготовить тархану?
Для рецепта приготовления именно турецкой тарханы не потребуется много продуктов, их можно найти на кухне каждой хозяйки.
При использовании количества продуктов, которые указали мы, получится около 10 супов из тарханы.
Ингредиенты:
- 2 лука
- 2 томатов
- 2 красных перца
- Масло оливковое
- 10 ст.ложек йогурта
- 7 грамм дрожей
- 2 ст.ложки сухих приправ (можно использовать мяту, орегано, тут ориентируйтесь на ваш вкус)
- Мука
Вы можете купить продукты здесь.
Овощи отварить, либо использовать блендер. Отваренные или размельченные овощи смещать с йогуртом, постепенно добавлять все ингредиенты. В самом конце добавляем муку, тесто должно получится плотным.
После доведения теста до однородной консистенции, его нужно переложить в стеклянную или же пластиковую посуду с крышкой (плотно закрывающейся). Оставляем нашу смесь для естественного брожения, для этого понадобится около 7 дней. Тесто нужно проверять каждый день и замешивать. При необходимости добавлять в тесто муку. Тесто начнет становится кислым, но после процесса брожения станет на вкус сладким.
Дальше нам нужно будет высушить его. Для удобства разложите тесто разделив на тонкие пласты на пергаментную бумагу. Высушивать нужно полностью!
Наши пласты нужно будет протереть в порошок, можно использовать стационарный блендер.
Хранить в прохладном месте. Наша Тархана готова!
Турецкий суп тархана рецепт
Приготовим суп из нашей смеси Тарханы!
Необходимые ингредиенты для супа Тархана:
- 3 столовые ложки домашней тарханы
- 1 столовая ложка мяты
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 6 стаканов воды
- красный перец
- Черный перец
- Соль
Добавляем в нашу кастрюлю масло, мяту, томатную пасту, специи и тархану и обжариваем, немного перемешивая.
Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите (или вы можете добавить тархану после добавления воды и перемешать ее венчиком. Это уменьшит вероятность образования комков).
Медленно добавляйте воду и готовьте, постоянно помешивая. Перемешивать можно венчиком, чтобы не было комочков. (варить, помешивая, пока не закипит.)
После закипания ждем еще 5 минут и снимаем с плиты, наш суп готов!
Суп тархана — богатый антибиотиками, повышающий энергию суп. Очень полезно его употреблять, особенно зимой!
Приятного аппетита!