Турецкий чечевичный суп
Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп — незаменимая часть турецкой кулинарной культуры. Супы предпочтительнее в качестве первого блюда, особенно на ужинах. Один из самых любопытных рецептов в супах, которые люди всех возрастов с любовью употребляют, — это суп из чечевицы. Суп из чечевицы с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью является одним из наиболее часто предпочтительных блюд. В этом рецепте мы расскажем вам секреты того, как стать лучшим поваром в приготовлении супа из чечевицы.

Как называется чечевица по турецки?

По турецки чечевица называется «kırmızı mercimek». «Kırmızı» означает «красный», а «mercimek» — это слово для обозначения линзы, также известной как «чечевица». Это популярный ингредиент в турецкой кухне и часто используется для приготовления различных блюд, таких как супы, рагу и салаты.

Турецкий чечевичный суп калорийность

Калорийность турецкого чечевичного супа варьируется в зависимости от рецепта и ингредиентов, используемых в нем. В среднем, одна порция (около 1 чашки или 240 мл) турецкого чечевичного супа содержит около 150-200 калорий.

Чечевица содержит 115-150 калорий на 100 г.
Количество калорий в супе может составлять от 20 до 50 калорий на 100, в зависимости от вида овощей, добавленных в суп.
В среднем одна столовая ложка масла содержит 120 калорий.

Каковы хитрости чечевичного супа?

  • Советую чечевицу красиво промыть большим количеством воды. Мойте крупу пока вода не станет прозрачной.
  • Добавление муки поможет сделать ваш суп более густым. Это конечно же по желанию.
  • Добавление куриного бульона  или костного бульона в ваш суп еще больше насытит его вкус. Можно также добавить до 1-2 стаканов воды

Читайте также: Турецкий салат из красной капусты – как приготовить 2023

Ингредиенты:

  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • половина столовой ложки перца или томатной пасты (если вы хотите, чтобы цвет был красным, вы можете увеличить его или вообще не использовать)
  • соль
  • 1 чайная ложка черного перца
  • половина чайной ложки тмина (по желанию)
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки жидкого масла

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка красного кайенского перца

Вы можете купить продукты здесь.

Приготовление:

  1. Налейте растительное масло в кастрюлю и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Затем продолжают обжаривать на слабом огне с добавлением муки.
  3. Если томатная паста будет использоваться, добавьте томатную пасту, морковь, нарезанную кубиками после обжаривания, и чечевицу.
  4. Перемешать с добавлением 1 л воды и закрыть крышкой кастрюли. Чечевица и морковь варят на слабом огне до готовности.
  5. После того, как суп приготовлен, измельчите ручным блендером.
  6. Добавьте черный перец, соль и, по желанию, тмин.
  7. Если консистенция становится темной, добавьте к вам немного воды и доведите до кипения.
  8. Между тем, две столовые ложки сливочного масла растопите на сковороде и добавьте чайную ложку красного кайенского перца.
  9. После того, как суп из чечевицы пперекладывается в сервировочную посуду, добавьте соус из красного перца и подавайте с ломтиком лимона.

Приятного аппетита! 🙂

Поделиться
Автор

Аэлита Жанбосынова, 26 лет. Образование: высшее, Казахская Академия спорта и туризма, Туризм Личные качества: Коммуникабельность, отзывчивость, слажена работа в команде, добропорядочность.

Написать комментарий