турецкий салат из красной капусты
турецкий салат из красной капусты

Салат из красной капусты — один из самых популярных салатов в Турции. Сезоном этого салата считается зима. Польза от таких красных, пурпурных овощей бесчисленна. Советуем, употреблять их как можно чаще. Краснокочанная капуста — один из таких овощей. Краснокочанную капусту, которую мы обычно используем в качестве гарнира в сезонных салатах, также можно использоватьне только гарниром. Давайте, не теряя времени, приступим к приготовлению салата.

Какие советы по рецепту салата из красной капусты?

  • Йогурт советуем брать водянистого состава, так как он удобнее в заправке.
  • Перед заправкой салата йогуртом, следует остудить капусту.

Ингредиенты:

  • Маленькая краснокочанная капуста
  • 1 зубчика чеснока
  • 1 + 1/2 (половина) стакана йогурта
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 5 или 6 маринованных огурцов

Вы можете купить продукты здесь.

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем краснокочанную капусту. Затем жаримкапусту на оливковом масле 5 минут.
  2. В другой миске смешиваем йогурт, майонез и соль.
  3. Мелко нарезаем маринованные огурцы, смешиваем с обжаренной капустой, добавляем кукурузу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Полученный салат заправляем приготовленным йогуртом, добавляем чеснок и однородно перемешиваем. Готовый салат оставить на пропитку  в холодильнике на 1 час.

Приятного аппетита !!!!!! 🙂

Читайте также: Турецкий чечевичный суп – как приготовить 2023

Поделиться
Автор

Аэлита Жанбосынова, 26 лет. Образование: высшее, Казахская Академия спорта и туризма, Туризм Личные качества: Коммуникабельность, отзывчивость, слажена работа в команде, добропорядочность.

Написать комментарий