Лахмаджун — любимое блюдо в Турции, так называемое пицца по-турецки.
Содержание
показать
Да, в Турции оно очень распространено и является народным блюдом.
В нашей статье узнаете рецепт лахмаджуна по-турецки!
Лахмаджун на сковороде
Ингредиенты:
- 2 красных перца
- 3 зеленых перца
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 пучок петрушки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Пол чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка пасты чили
- полстакана воды
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная чашка масла
- 500 грамм нежирного говяжьего фарша
Для теста:
- 5 стаканов муки
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
Вы можете купить продукты здесь.
Приготовление:
- Для приготовления лахмаджуна сначала нужно измельчить ингредиенты в мясорубке, кроме специй для начинки, томатной пасты, масла и мясного фарша.
- В последнюю очередь добавьте петрушку.
- Добавьте специи, томатную пасту и масло в нашу получившуюся начинку.
- В конце добавить мясной фарш и хорошо перемешайте.
- Если начинка недостаточно жидкая, можно добавить немного воды.
- Пока начинка отдыхает, начинаем делать тесто.
- Налейте воду в миску, добавьте в нее соль и сахар и хорошо перемешайте.
- Затем понемногу добавляйте муку.
- Постепенно добавляйте муку в воду и замешивайте, пока не получится тесто средней жесткости.
- Сформируйте из теста шар и разделите его на равные части.
- Чтобы лахмаджуны получились одинакового размера, вес вашего теста должен быть одинаковым.
- Накройте шарики теста слегка влажной кухонной салфеткой и оставьте минимум на 1 час.
- Начните раскатывать тесто одно за другим, посыпав кухонный стол небольшим количеством муки.
- Постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше.
- Распределите начинку лахмаджуна на тонко раскатанное тесто, а также по краям.
- Готовим на сковороде с толстым дном или же антипригарную.
- Поместите подготовленный лахмаджун в разогретую сковороду.
- Готовим сначала на сильный огонь, а затем на слабый.
- Прежде чем закрыть крышку, накройте ее влажной тканью.
- Обжариваются они очень быстро, примерно полтора-две минуты.
- Подают это блюдо с йогуртом и лимоном)