Лахмаджун — любимое блюдо в Турции, так называемое пицца по-турецки.

Да, в Турции оно очень распространено и является народным блюдом.

В нашей статье узнаете рецепт лахмаджуна по-турецки!

Лахмаджун на сковороде

лахмаджун на сковороде
лахмаджун на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 3 зеленых перца
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Пол чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка пасты чили
  • полстакана воды
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная чашка масла
  • 500 грамм нежирного говяжьего фарша

Для теста:

  • 5 стаканов муки
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Вы можете купить продукты здесь.

Приготовление:

  1. Для приготовления лахмаджуна сначала нужно измельчить ингредиенты в мясорубке, кроме специй для начинки, томатной пасты, масла и мясного фарша.
  2. В последнюю очередь добавьте петрушку.
  3. Добавьте специи, томатную пасту и масло в нашу получившуюся начинку.
  4. В конце добавить мясной фарш и хорошо перемешайте.
  5. Если начинка недостаточно жидкая, можно добавить немного воды.
  6. Пока начинка отдыхает, начинаем делать тесто.
  7. Налейте воду в миску, добавьте в нее соль и сахар и хорошо перемешайте.
  8. Затем понемногу добавляйте муку.
  9. Постепенно добавляйте муку в воду и замешивайте, пока не получится тесто средней жесткости.
  10. Сформируйте из теста шар и разделите его на равные части.
  11. Чтобы лахмаджуны получились одинакового размера, вес вашего теста должен быть одинаковым.
  12. Накройте шарики теста слегка влажной кухонной салфеткой и оставьте минимум на 1 час.
  13. Начните раскатывать тесто одно за другим, посыпав кухонный стол небольшим количеством муки.
  14. Постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше.
  15. Распределите начинку лахмаджуна на тонко раскатанное тесто, а также по краям.
  16. Готовим на сковороде с толстым дном или же антипригарную.
  17. Поместите подготовленный лахмаджун в разогретую сковороду.
  18. Готовим сначала на сильный огонь, а затем на слабый.
  19. Прежде чем закрыть крышку, накройте ее влажной тканью.
  20. Обжариваются они очень быстро, примерно полтора-две минуты.
  21. Подают это блюдо с йогуртом и лимоном)

Приятного аппетита!
300*250 Android

Поделиться
Author

Аэлита Жанбосынова, 26 лет. Образование: высшее, Казахская Академия спорта и туризма, Туризм Личные качества: Коммуникабельность, отзывчивость, слажена работа в команде, добропорядочность.

Write A Comment