Искандер кебаб — одно из самых вкусных блюд турецкой кухни. А как насчет того, чтобы приготовить Искендер дома, который мы всегда ели в ресторанах? Если вам интересно, то мы вам расскажем наш домашний рецепт Искендера!

Искандер кебаб
Искандер кебаб

Читайте также: Турецкий чечевичный суп – как приготовить 2023

Ингредиенты

Материалы для изготовления:

  • 800 грамм антрекота
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • душистый перец (по вкусу)

Для соуса:

  • 3 лаваша или кусочка хлеба
  • 3 помидора
  • 1 миска йогурта
  • 70 г сливочного масла соленого (именно соленого)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка перечной пасты
  • 4 перца
  • 1 чайная ложка соли

Вы можете купить продукты здесь.

 Турция - 300*250

Приготовление искандер кебаб:

  1. Антрекоты мелко нарезать.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло и специи.
  3. Окуните нарезанные антрекоты в эту смесь оливкового масла.
  4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1 час.
  5. Нарежьте хлеб или пиде кубиками.
  6. Поставить в духовку и обжарить до слегка хрустящей корочки.
  7. Налейте пасту из томатов и перца в тефлоновую сковороду, немного разбавьте и немного перемешайте.
  8. Добавьте мясо в соус и держите его на огне, пока оно не подрумянится.
  9. Нарежьте помидоры и положите их рядом с тарелкой.
  10. Обжарьте перец и добавьте его к помидорам.
  11. Положите поджаренный хлеб на дно тарелки.
  12. Добавьте мясо, приготовленное в соусе из томатной пасты.
  13. Растопите масло на сковороде и полейте им искендер.
    Последний шаг: добавьте йогурт на край или верх тарелки. Теперь подавайте!

Приятного аппетита:)

Поделиться
Автор

Аэлита Жанбосынова, 24 года. Образование: высшее, Казахская Академия спорта и туризма, Туризм Личные качества: Коммуникабельность, отзывчивость, слажена работа в команде, добропорядочность.

Написать комментарий

WhatsApp