Искандер кебаб — одно из самых вкусных блюд турецкой кухни. А как насчет того, чтобы приготовить Искендер дома, который мы всегда ели в ресторанах? Если вам интересно, то мы вам расскажем наш домашний рецепт Искендера!

Читайте также: Турецкий чечевичный суп – как приготовить 2023
Ингредиенты
Материалы для изготовления:
- 800 грамм антрекота
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- душистый перец (по вкусу)
Для соуса:
- 3 лаваша или кусочка хлеба
- 3 помидора
- 1 миска йогурта
- 70 г сливочного масла соленого (именно соленого)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка перечной пасты
- 4 перца
- 1 чайная ложка соли
Вы можете купить продукты здесь.
Приготовление искандер кебаб:
- Антрекоты мелко нарезать.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло и специи.
- Окуните нарезанные антрекоты в эту смесь оливкового масла.
- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1 час.
- Нарежьте хлеб или пиде кубиками.
- Поставить в духовку и обжарить до слегка хрустящей корочки.
- Налейте пасту из томатов и перца в тефлоновую сковороду, немного разбавьте и немного перемешайте.
- Добавьте мясо в соус и держите его на огне, пока оно не подрумянится.
- Нарежьте помидоры и положите их рядом с тарелкой.
- Обжарьте перец и добавьте его к помидорам.
- Положите поджаренный хлеб на дно тарелки.
- Добавьте мясо, приготовленное в соусе из томатной пасты.
- Растопите масло на сковороде и полейте им искендер.
Последний шаг: добавьте йогурт на край или верх тарелки. Теперь подавайте!
Приятного аппетита:)
1 Комментарий
Pingback: Адана кебаб в лаваше, в духовке и по-турецки 2022