Мараш дондурма
Мараш дондурма

Вы обязательно должны попробовать настоящее домашнее мороженое Мараш (Maraş). Приготовить его намного проще, чем вы думаете, однако надо знать некоторые хитрости.

Почему дондурма тягучая?

Мороженое – это пищевой продукт, который представляет собой смесь молока, сахара и различных ароматизаторов и консервантов. Оно часто готовится из замороженной смеси и является классическим десертным лакомством.

И хотя «дондурма» в переводе с турецкого – это просто «мороженое», тем не менее, это совершенно разные продукты. Они отличаются как по своему назначению, так и по своей структуре и составу. Мараш такой тягучий из-за присутствия в рецептуре особой жидкости на основе порошка из диких орхидей, которая называется «салеп».

В чём секрет турецкого мороженого?

Турецкое мороженое имеет вкус и текстуру, которые отличают его от других видов этого популярнейшего десерта.

Секрет турецкого мороженого состоит, в основном, в подборе самых качественных ингредиентов и использовании традиционного рецепта, в котором участвует салеп. В производстве турецкого мороженого часто используются различные натуральные ароматизаторы, такие как ваниль, миндаль и орехи, которые придают ему уникальный вкус.

Как приготовить мараш дондурма?

Как приготовить мараш дондурма?
Как приготовить мараш дондурма?

Когда вы думаете о мороженом, то сразу приходит на ум мороженое Maraş (Мараш), особенно, если вы уже пробовали его раньше. Как бы ни было сложно было приготовить мороженое Maraş (Мараш), его всё же возможно сделать и дома по вполне доступному рецепту. В Кахраманмараше есть 32 различных рецепта приготовления мороженого. Ингредиенты и процессы, используемые в этих рецептах, могут различаться. Мороженое Maraş (Мараш) привлекает внимание туристов не только своим вкусом, но и подачей.

Итак, приготовить мороженое Maraş (Мараш) проще, чем вы думаете:

Ингредиенты:

  • 5 стаканов молока (желательно козье)
  • 1 с половиной стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки чистого салепа

Вы можете купить продукты здесь.

Приготовление:

  1. Вскипятите 5 стаканов молока в глубокой кастрюле.
  2. В кипящее молоко добавьте сахарный песок и перемешайте.
  3. Растопите салеп и тёплую воду в миске.
  4. Медленно добавьте салеп в кипящее сладкое молоко и продолжайте перемешивать.
  5. Очень важно, чтобы салеп полностью растворился в молоке. Так что смешивайте его, пока не убедитесь, что он растаял.
  6. Снимите кипящее молоко с огня и охладите его, помешивая.
  7. Когда смесь достигнет достаточной температуры, переложите ее в большую миску и поместите в морозильную камеру.
  8. Через 15 минут достаньте емкость из морозилки и перемешайте железной ложкой. Затем поместите обратно в морозильную камеру.
  9. Повторяйте этот процесс каждые 20 минут, пока мороженое не станет консистенции жевательной резинки.
  10. Когда мороженое затвердеет, его можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться
Author

Аэлита Жанбосынова, 26 лет. Образование: высшее, Казахская Академия спорта и туризма, Туризм Личные качества: Коммуникабельность, отзывчивость, слажена работа в команде, добропорядочность.

Write A Comment