
Салат из красной капусты — один из самых популярных салатов в Турции. Сезоном этого салата считается зима. Польза от таких красных, пурпурных овощей бесчисленна. Советуем, употреблять их как можно чаще. Краснокочанная капуста — один из таких овощей. Краснокочанную капусту, которую мы обычно используем в качестве гарнира в сезонных салатах, также можно использоватьне только гарниром. Давайте, не теряя времени, приступим к приготовлению салата.
Какие советы по рецепту салата из красной капусты?
- Йогурт советуем брать водянистого состава, так как он удобнее в заправке.
- Перед заправкой салата йогуртом, следует остудить капусту.
Ингредиенты:
- Маленькая краснокочанная капуста
- 1 зубчика чеснока
- 1 + 1/2 (половина) стакана йогурта
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 стакан консервированной кукурузы
- 5 или 6 маринованных огурцов
Вы можете купить продукты здесь.
Приготовление:
- Сначала мелко нарезаем краснокочанную капусту. Затем жаримкапусту на оливковом масле 5 минут.
- В другой миске смешиваем йогурт, майонез и соль.
- Мелко нарезаем маринованные огурцы, смешиваем с обжаренной капустой, добавляем кукурузу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Полученный салат заправляем приготовленным йогуртом, добавляем чеснок и однородно перемешиваем. Готовый салат оставить на пропитку в холодильнике на 1 час.
Приятного аппетита !!!!!! 🙂
Читайте также: Турецкий чечевичный суп – как приготовить 2023