Турецкий десерт тулумба – это жареное тесто в сладком сиропе.

Турецкий десерт тулумба
Турецкий десерт тулумба

Тулумба пришла в османскую дворцовую кухню из балканской культуры и является одним из неотъемлемых атрибутов праздничного стола.

Этот десерт получил свое название из-за необычного способа его приготовления – его готовят из теста, которое продавливается через тонкий шланг (например, насос) и бросается в горячее масло. «Тулумба» происходит от итальянского слова «tromba», что означает «шланг, трубка». Инструмент тромбон также происходит из того же корня.

Тулумба: калорийность

1 порция тулумбы среднего размера соответствует примерно 127 калориям.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка крахмала

Для сиропа:

  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Для жарки:

  • 3 стакана подсолнечного масла

Вы можете купить продукты здесь.

Приготовление:

  1. Приготовить сироп для десерта: смешав воду и сахарный песок, кипятить 10-15 минут на среднем огне. После добавления лимонного сока, снимите его с плиты и оставьте в сторонке.
  2. Смешайте воду, сахарный песок, соль и масло в кастрюле и доведите до кипения.
  3. Добавьте сверху муку, постоянно перемешивайте и замесите твердое и липкое тесто. Снимите его с плиты и дайте остыть.
  4. По одному вбейте в теплое тесто яйца и вмешайте их в тесто. Также, вмешиваем в тесто манку и крахмал.
  5. Переложите остывшее тесто в кондитерский мешок, к которому прикреплена насадка-звездочка.
  6. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и вливаем его в не разогретое масло примерно в 5 см от теста. Сожмите на мелкие кусочки и дайте им подрумяниться, пока они не изменят цвет. Очень важно, чтобы масло было холодным, когда бросаете тесто в масло.
  7. Не дожидаясь остывания, переложите обжаренные конфеты в холодный сироп. Подавать, подождав, пока сироп впитается. Можно подавать угощение.

Советы по рецепту десерта тулумба

  • Чтобы приготовить десерт Тулумба, вы должны сначала начать с приготовления щербета и дать щербету остыть. Сироп должен быть густым и холодным.
  • Перед добавлением яиц тесто должно отдохнуть.
  • Добавлять яйца в тесто следует по одному и хорошо перемешивать после добавления каждого яйца.
  • Десерты следует готовить медленно и на медленном огне. Если готовить на сильном огне, внутри останется тесто. Гораздо вкуснее будут ваши десерты тулумба, приготовленные на медленном огне.
  • Вы можете нарезать тесто любого размера – это вопрос личных предпочтений.
  • Тонкие пакеты лучше не использовать в качестве кондитерских мешков. В противном случае ваша ёмкость может сразу порваться.
  • Из этого же теста можно сделать кольцевой десерт.

Приятного аппетита!

Поделиться
Автор

Аэлита Жанбосынова, 26 лет. Образование: высшее, Казахская Академия спорта и туризма, Туризм Личные качества: Коммуникабельность, отзывчивость, слажена работа в команде, добропорядочность.

Написать комментарий