Казандиби — это пудинг, который слегка обжаривается, на дне казана.

казандиби с курицей
казандиби с курицей

Казандиби бывает двух видов:

  • Первый вариант с добавлением куринной грудки
  • Второй без грудинки и называется «Мухаллеби Казандиби».

Мы расскажем вам про первый вариант Казандиби)

И так приступим)

История казандиби

Казандиби было любимым лакомством османских султанов. В ту эпоху наш десерт обрел популярность среди знати и подавался во дворце Топкапы. Так же есть письменные источники подтверждающие эти факты, которые дотируются 1530 годом.

Лакомство можно назвать уже национальным, так как на праздники, особые дни и т.д. в турецких семьях готовят казандиби.

Так же его можно приобрести во всех кондитерских магазинах по всей территории Турции. Калорийность нашего десерта 200 кКал.

Многие кулинары утверждают, что казандиби невозможно приготовить в домашних условиях, не являясь искусным поваром. Однако мы вам пообрали рецепт, с которым справятся даже дети!

Казандиби пищевая ценность

Пищевая ценность блюда может варьироваться в зависимости от рецепта и порции, но вот примерная пищевая ценность на 100 граммов казандиби:

  • Калории: около 120-150 ккал
  • Углеводы: около 20-25 г
  • Белки: около 3-4 г
  • Жиры: около 3-5 г

Витамины и минералы: содержание зависит от ингредиентов, но молоко может быть источником кальция и витамина D.

Ингредиенты для казандиби из курицы:

  • 1 куриная грудка
  • 1 литр молока
  • 250 г рисовой муки
  • 350 г сахарного песка
  • сахарная пудра для посыпки дна формы
  • корица для подачи

Турецкий казандиби рецепт

  1. Отварить куриную грудку. Замочите отваренную и размягченную куриную грудку в холодной воде, пока волокна не станет волокном. Сменив воду несколько раз, дав ей уйти куриный запах, если он есть, вырвите ее и желательно взбейте в ступке.
  2. Доведите молоко до кипения в кастрюле. Сделайте пасту, немного разбавив рисовую муку в миске. Добавляйте молоко понемногу в смесь рисовой муки, чтобы стало однородным.
  3. Добавьте смесь рисовой муки в молоко и хорошо перемешайте, добавляя сахар и измельченную куриную грудку.
  4. Заварной крем быстро загустеет и его будет трудно смешивать. С помощью деревянной ложки взбейте куриную грудку, пока она не станет липкой, и хорошо перемешайте. (В этот момент мы немного отошли от исходного рецепта и добавили немного молока, чтобы легко перемешать пудинг, и после того, как сняли кастрюлю с плиты и несколько раз пропустили его через ручной блендер. Может быть, этот метод не предпочтительный, но у нас было проблем с его консистенцией.)
  5. Если вы хотите подать его только как куриную грудку, вы можете вылить его в отверстие и подавать, посыпав корицей после того, как он остынет.
  6. Если вы хотите приготовить его в виде казана, насыпьте сахарную пудру в огнеупорный противень (я использовала алюминиевый противень размером 25*35) с помощью чайного сита, чтобы покрыть все части противня. Высыпаем на нее куриную грудку и ставим противень на плиту и готовим до золотистого цвета. Тем временем проверьте подрумянивание углов шпателем, если это возможно.
  7. Охладите шесть жареных котлов в другом подносе, большем, чем ваш поднос, с ледяной водой. Вы можете подавать его, завернув и оставив минимум на 3-4 часа, а можно и на ночь. Рекомендую лопаткой для пахлавы легко снимать казан с обжаренными частями с противня и придавать ему форму рулета.
  8. Я предпочитала подавать его с корицей, но и с мороженым тоже.

Приятного аппетита!

Поделиться
Автор

Аэлита Жанбосынова, 26 лет. Образование: высшее, Казахская Академия спорта и туризма, Туризм Личные качества: Коммуникабельность, отзывчивость, слажена работа в команде, добропорядочность.

Написать комментарий