Кысыр — салат, распространённый в турецкой и курдской кухнях.

Кысыр салат — теплый салат и булгура. Его можно подавать как закуску, но некоторые хозяйки используют как основное блюдо.
Порция салата рассчитана на 6 персон.
Кысыр калорийность
Калорийность нашего салата 360 кКал.
Салат является практичным в приготовлении и легким, но в тоже время сытным и малокалорийным. Салат можно употреблять при правильном питании и вегетарианстве. Во многих домах Турции, хозяйки подают его как закуску. Так же в Турции много поклонников и салат готовят в ресторанах класса люкс. Давайте же узнаем как готовят всеми любимый салат)
Ингредиенты:
- 2 стакана булгура
- 1,5 стакана горячей воды
- 2 столовой ложки томатной пасты
- Маленькая чашка оливкового масла
- 1 ложка соли
- 1 ложка сушенного перца чили
- лимонный сок 2-х лимонов
- ½ чашка гранатового сиропа
- 6 шт свежего зеленого лука
- ½ пучок петрушки
- ½ пучок свежей мяты
Кысыр салат рецепт
- Выложите 2 стакана мелкого булгура в большую миску. Добавьте к нему 1,5 стакана горячей воды.
- Накройте его пищевой пленкой и дождитесь, когда булгур набухнет.После того, как булгур набухнет, хорошо перемешайте, чтобы он был зернистым.
- Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку оливкового масла.
- Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку кайенского перца, сок 2 лимонов и полстакана гранатового сиропа.
- Наконец, добавьте 6 веточек свежего лука, половину пучка свежей мяты и петрушки и перемешайте, и блюдо готово к подаче.
Вы можете подать его с листьями салата или любой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!