Кысыр — салат, распространённый в турецкой и курдской кухнях.

салат кысыр рецепт
салат кысыр рецепт

Кысыр салат — теплый салат и булгура. Его можно подавать как закуску, но некоторые хозяйки используют как основное блюдо.

Порция салата рассчитана на 6 персон.

Кысыр калорийность

Калорийность нашего салата 360 кКал.

Салат является практичным в приготовлении и легким, но в тоже время сытным и малокалорийным. Салат можно употреблять при правильном питании и вегетарианстве.  Во многих домах Турции, хозяйки подают его как закуску. Так же в Турции много поклонников и салат готовят в ресторанах класса люкс. Давайте же узнаем как готовят всеми любимый салат)

Ингредиенты:

  • 2 стакана булгура
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 2 столовой ложки томатной пасты
  • Маленькая чашка оливкового масла
  • 1 ложка соли
  • 1 ложка сушенного перца чили
  • лимонный сок 2-х лимонов
  • ½ чашка гранатового сиропа
  • 6 шт свежего зеленого лука
  • ½ пучок петрушки
  • ½ пучок свежей мяты

Кысыр салат рецепт

  1. Выложите 2 стакана мелкого булгура в большую миску. Добавьте к нему 1,5 стакана горячей воды.
  2. Накройте его пищевой пленкой и дождитесь, когда булгур набухнет.После того, как булгур набухнет, хорошо перемешайте, чтобы он был зернистым.
  3. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку оливкового масла.
  4. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку кайенского перца, сок 2 лимонов и полстакана гранатового сиропа.
  5. Наконец, добавьте 6 веточек свежего лука, половину пучка свежей мяты и петрушки и перемешайте, и блюдо готово к подаче.

Вы можете подать его с листьями салата или любой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Поделиться
Автор

Аэлита Жанбосынова, 26 лет. Образование: высшее, Казахская Академия спорта и туризма, Туризм Личные качества: Коммуникабельность, отзывчивость, слажена работа в команде, добропорядочность.

Написать комментарий