Категория

Турецкая Кухня

Категория

Турецкий сютлач – самый распространённый молочный десерт в Турции. Низкое содержание калорий является одной из важных причин выбора сютлача. Турецкий сютлач, который можно есть горячим или холодным, – это десерт, который прекрасно подойдёт как летнее угощение, так и в качестве зимнего перекуса. Этот питательный рисовый пудинг является очень практичным десертом. Вы обязательно должны испробовать невероятный вкус этой сладости. Сютлач: история Турецкий сютлач впервые упоминается в медицинских книгах и стихах Кайгуза Абдала в 15 веке под…

Поделиться
мусака с баклажанами по-турецки и картофелем

Мусака — распространённое блюдо в Греции, но оно исконно является арабским. На основу блюда лег арабский салат из баклажанов, но в 1920 повар и Греции заменив некоторые ингредиенты и использовав соус Бешамель (Франция) получил новый рецепт, что и поспособствовало появлению Мусака.

Поделиться

Адана кебаб представляет собой длинный мясной шашлык, приготовленный вручную, насаженный на широкий железный шампур и приготовленный на открытом барбекю, наполненном горящими углями.

Поделиться
Эзогелин классический рецепт

Суп эзогелин уникален для турецкой кухни; Суп из помидоров (или пасты), риса и красной чечевицы. Его название происходит от имени Эзо Гелина из турецкого села Барак Урус (ныне Докузёл) в Газиантепском районе Огузели.

Поделиться